幽兰2027的博客
这是幽兰2027的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 幽兰2027的博客 > 博文

圆梦西藏(一)----踏上旅途

评论:0  浏览:797289
2012-1-10 8:54:56
   向往已久的西藏之行渐渐列入计划,三位好友终于同时有了自由的时间,可已到了2011年的中旬了,天气已进入冬季,身边的亲朋好友都说:冷啊,这不是进藏的好季节,哪管那么多呀,我们三人的心早已飞到了拉萨。
  每天一趟去拉萨的火车,搞得一票难求。因为住的离北京站近,我跑了三次外加那么一点运气,真的在提前5天出票的那一刻,买到了三张去拉萨的软卧,还是一个包厢里的。阿弥陀佛---菩萨保佑。真的要出发了····上了火车,问到别人是如何得票的,大部分是买了高价票。
12月10日晚8点,登上了开往拉萨的火车,43个小时呀要在车上度过,还要穿越青藏线--世界最高海拔铁路线。明明知道会有高原反应,事先已做了些功课,加之在九寨、黄龙的切身高反经历,还是会有些紧张和担心,但是多年的神往,也许还有神灵的召唤,发自内心的兴奋超越了不安。
  火车准时启动了,徐徐驶离了嘈杂的城市,驶向圣洁之地,脑海中闪现出蓝天白云、雪山青湖、还有···就要亲身体验了。车上的例行检查开始了,乘务员不时地让旅客出示火车票、身份证;看我们三人说笑着,知道是一起去藏区旅游的,也逗笑说今天还乐,明天高反你们就乐不出来了,今天多吃点,明天就别吃了。起初我们还不太明白,只当玩笑。当登记我们身份证号时,又笑问:你们是怎么凑在一起的,正纳闷时又说:一个80,一个64,还有89,怎么凑一起的?我笑答:这是绝配,老、中、青三结合呀。乘务员笑回:不老不老。
   火车继续有节奏地前行,第二天我们会有高反吗?这未知的旅途会怎样呢?
圆梦西藏二------你高反了吗



图片

图片

图片


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页