幽兰2027的博客
这是幽兰2027的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 幽兰2027的博客 > 博文

普通人的喜马拉雅之行

评论:0  浏览:853194
2011-8-23 11:02:25

环喜马拉雅徒步大会为你解读“普通人的喜马拉雅之行”
 
 

 

作为一位驴友,或者是旅行爱好者,你对西藏和尼泊尔肯定不会陌生。两颗喜马拉雅山脉上的明珠,她们神秘或是明艳的魅力召唤着世界各地的人们。任何人对西藏、尼泊尔的慑人心魂的美丽都没有抵抗力,但你是否也属于“身未动,心已远”中的那群人,明明渴望美景与自然,却出于各种各样的担心,迟迟不能动身去实践自己的心愿?其实,喜马拉雅对于大多数人都是可及的,她们不仅仅属于专业的户外者,每一个普通人都可以拥抱喜马拉雅。
 第二届环喜马拉雅徒步大会为你解读“普通人的喜马拉雅之行”:
 “环喜马拉雅”徒步就是在每天适当的海拔、安全的地点进行中等强度的徒步。
 “环喜马拉雅”不是攀登珠峰,但绝对不会错过珠峰的容颜。我们会在喜马拉雅的南北坡看珠峰。徒步也不是马不停蹄地全部靠步行穿越西藏和尼泊尔,全程都有大巴车跟随,每天晚上的住宿也都是当地中上条件的。每天大家在适合的地方进行10到20公里的徒步,如果身体不适,可以回大巴车。当然这不意味着本次大会与休闲旅游无异,前期的体能锻炼是必要的,专业的徒步鞋、登山杖、背包等等还是要带齐的。在车上可以看到窗外的风景,但你绝对体会不了徒步大自然天一合一的震撼。
 环喜马拉雅徒步大会配置了队医、专业的领队、收队和向导。
 你在正常海拔下可以活蹦乱跳,但对自己高海拔下的身体状态可能没底。大会为队员安排了队医,徒步前会检查大家的身体状况,并对高反、徒步疲劳等状态提出专业的应对建议。
 有些人可能会担心自己不辩方向,或是跟不上大队的步伐落在最后,这种担心完全没有必要,徒步过程中有专业的领队和收队,大会还聘请了当地经验丰富的向导,所以完全不用担心自己会掉队。队伍里的“老驴”、“强驴”也会教你调整步伐和呼吸,以最好的状态走下来。
 路线独特,但经过了实践的检验。
 去尼泊尔的人大多数走的是ABC徒步路线,我们这次的路线独辟蹊径,将风景优美和有特色的地点巧妙地连接起来。而且经过去年首届大会的检验,这条线路值得大家去走,而且沿途的设施也很完善。

徒步过程中特色活动不断,徒步不再是“虐”的代名词。
 如果您是自助出行,路上可能会比较枯燥。但跟着环喜马拉雅徒步大会走,你会参与到连连不断的特色活动。如邀请藏族老人讲解西藏抗英遗址、帮日喀则藏民收青稞、做青稞面、举行国庆庆祝活动等。跟全队的几十人一起亲如兄弟姐妹,这样的经历将永生难忘。
 
 
 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页